訪問日:2011年12月10日
久しぶりのソウルフード取材です。
本日御邪魔したのは掘川沿いにあるSAKURAです。
11時半ごろ御邪魔しましたが、続々と周囲のサラリーマンが入店してきます。
本日注文したのは
台湾ラーメンとあんかけパスタの夢のコラボ・豚ひき肉ニラもやしが乗った”台湾スパ”と、とてもシンプルな・ウィンナーと卵が乗った”スペシャル”です。
面白いのはホットソースが豊富な事です。卓上にはパルメザンチーズ、普通のタバスコ、ブラックペッパー、ナツメグ、ガーリックグラニューが並んでいます。
他にも自由な味付けが楽しめるようにグリーンタバスコ、ハバネロタバスコもあります。
私は辛い食べ物も大好きなので、ハバネロタバスコを振り掛けました。
台湾スパは目を瞑り、香りだけ嗅いでみると、台湾ラーメンそのものです。
麺を増量しなくてもソースの量が若干少なめなので、
調整しながら食べていく必要があるかもしれません。
麺は様々な量が選べます。
250gのスモールから、レギュラー400g、ラージ550g、ジャンボ650g、
1000gのメガ等、超大盛メニューもあります。
店を出るころにはネクタイ姿のサラリーマンですっかり行列でした。
ごちそうさまでした。
吉田統彦拝
SAKURA
愛知県名古屋市中区錦1-14-8 錦ビル北館1F
TEL 052-223-0396
【ランチ】11:00~15:30
【ディナー】17:30~21:00
日、祝休