訪問 2010年7月15日
本日は東海中学・高校の大先輩の加藤先輩と夕食をご一緒させていただきました。
お店は東区にある“隆磨(りゅうま)”さんです。
ほうぼう(竹麦魚、もしくは魴ボウ(ボウは魚へんに弗)と書く、カサゴ目ホウボウ科に属する海水魚で、大変おいしい。)の刺身から始まり、ホルモン煮込み、紙カツなど色々美味しく頂きましたが、おすすめメニューで、見つけてしまったので、〆は大好物のあんかけパスタにしました。
外観も内装もおしゃれな店で、隠れ家的です。
2階席 1階席
鉄板あんかけパスタの具材はいたってシンプルでいい具合に半熟の目玉焼きとウインナーのみ、酔った後の〆の炭水化物としてはとても良いと思います。
〆のあんかけパスタ
一人で完食したため、大量の生ビールと大量のハイボールでタポタポになった胃袋には、少々量が多かったですが、美味しく頂きました。
〆の食事(炭水化物)はあんかけパスタ、これも名古屋らしくて良いのかもしれません・・・
ご馳走様でした。
吉田統彦拝
隆磨(りゅうま)
営業時間
17:00~24:30
定休日 日曜日
19号 小川交差点近く