訪問 2013年7月29日
本日は私の活動をお支え頂いている企業経営者の皆様数名と打ち合わせの為、食事を兼ねてcuoco di Mare(クオーコ ディ マーレ)に来ました。
こちらは私の中学・高校時代の同級生のお店で、イタリアンを頂きたい時にはしばしばお邪魔させていただいております。くしくもかつてお昼のみの営業ではありましたが、伝説のあんかけパスタ店 スギウラの跡地で営業しています。
お店の雰囲気は夜間という事もあり、上品でシックで落ち着いた印象になっております。
本日は(ほぼいつもですが)シェフのお任せコースをお願いいたしましたので、メニュー表はございません。
コース料理の中に、本日のお客様が大阪、埼玉、東京からおでかけでしたので、私のたっての希望であんかけパスタも入れていただきました。普段のメニューにはありませんが、遠方よりの賓客にも大変好評でしたので(皆さん完食の上、ガーリックライスにソースをつけてお召し上がりでした。)頼めば高木シェフが作ってくれるかもしれませんので、ご紹介いたします。
打ち合わせもしっかりと終えましたので、赤ワインを注文しました
ナチュラルなトマト風味を中心にとてもやわらかいベーコンがアクセントとなって、赤ワインにあったとても上品な味でした。イタリア料理店らしく、麺は細麺ですが、パプリカなど野菜も豊富に使用され、女性にも好評を頂けるのではないでしょうか?
今回も美味しく完食いたしました。ごちそうさまでした。
吉田統彦拝
住所:名古屋市中区栄4-14-6アスタープラザビル2F
電話:052-259-7313
営業時間:11:00~15:00(LO14:00)
17:30~24:00(LO23:00)
定休日:日曜日